黃熱病接踵

1. 巴拉圭移民局宣布,從2019年5月10日起,所有1至59歲的乘客在世界衛生組織(WHO)認為巴西21個危險地區的其中一州啟航或離開時,均需必須出示 “黃熱病國際預防接種證書。

2. 危險區域:巴伊亞州,里約熱內盧,聖保羅,聖埃斯皮里圖,聖馬托格羅索,南馬托格羅索,聖卡塔琳娜州,巴拉那,南里奧格蘭德州。(https://www.mspbs.gov.py/portal/18224/riesgo-de-introduccion-de-fiebre-amarilla-a-traves-de-viajeros-amenaza-al-pais.html)

3.對於缺乏免疫力,對雞蛋過敏,60歲以上,器官移植患者,孕婦或哺乳期旅行者,則無需接種疫苗。

4.由於醫療原因免於接種疫苗的旅客(參見第3點)必須出示由本國衛生當局簽發的醫療證明。


5.過境的旅客(在聖保羅或其他危險地區轉乘飛機)將無需出示國際疫苗接種證書。
進入該國至少必須提前10天進行疫苗接種。如果他們來自危險地區並且沒有出示疫苗接種證書,則不允許進入該國,但第3點所敘述之乘客除外。