EnglishEspañol │中文

 
 

 

HOME > NOTICES

 

Title

Date

巴拉圭共和國外交部與智利共和國外交部於2016年08月21日,簽訂領事援助合作。

2016-10-21

公告

巴拉圭共和國駐華大使館通知,巴拉圭共和國外交部與智利共和國外交部於2016年08月21日,簽訂領事援助合作。

2016年09月30日,兩部共同簽署了機構間協議附錄,如果兩國中其中一國在文件簽發國並無設有外交或領事代表處,另一國之外交或領事代表機構可藉此附錄協助認證文件。

因此,本大使館領事事務處認證之中華民國(台灣)境內之文件,也就是經由公證機關及外交部領務局認證完成並透過本處認證後,則能在智利共和國境內生效。

本大使館領事處認證之文件只要提交到巴拉圭共和國駐智利共和國大使館做完同等認證後,則可在智利共和國境內作為使用。

另一方面,根據上述附錄,雙方政府也決定讓在無設立巴拉圭代表處之國家文件,可透過智利共和國駐當地外交或領事代表處認後,便能直接送至巴拉圭共和國外交部認證單位做後續相關認證。

2016年10月05日,於台北。